10 Negara Pengguna Facebook Terbanyak

10 Negara Pengguna Facebook Terbesar 2011
Berikut ini adalah 10 negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia. Data menunjukkan bahwa pengguna facebook tidak berbanding lurus dengan jumlah populasi penduduk disuatu negara. China, Pakistan, Bangladesh, Rusia, Nigeria adalah negara-negara yang masuk dalam 10 negara berpenduduk terbesar di dunia, namun angka pengguna facebook sangat kecil. Pengguna facebook di China hanya berkisar 500 ribu dari satu milyar lebih jumlah penduduknya. Bahkan, Jepang negara yang melek teknologi dan melek internet, hanya sekitar 6 juta warganya yang menggunakan facebook dari 127 juta populasi penduduk. Indonesia menempati urutan kedua sebagai negara pengguna facebook terbesar di dunia.
10. Jerman (22,119,300 pengguna facebook)
Di Jerman ada 22,119,300 pengguna facebook dari 82.424.609 jumlah penduduknya. Sebanyak 27% pengguna berusia 18-24 tahun, 22% pengguna berusia 25-34 tahun. Dan pengguna pria lebih banyak dari pada wanita, yaitu sebanyak 51,9%. Sebagai negara maju, Jerman memiliki layanan internet yang baik dan menjadi salah satu negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia.

 9. Prancis (23,545,120 pengguna facebook)

Prancis adalah salah satu negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia, yaitu sebanyak 23,545,120 pengguna dari 62.944.619 jiwa jumlah penduduk Perancis. Sebanyak 26% adalah pengguna facebook berusia 25-34 tahun, sebanyak 25% berusia 18-24 tahun. Pengguna facebook di Perancis lebih banyak wanita yaitu sebesar 52%. Kecepatan internet di Perancis cukup tinggi yaitu 28 Mbps.

8. Filipina (27,033,680 pengguna facebook)

Meskipun akses internet di Filipina tidak terlalu cepat, berkisar antara 128 kbps hingga 5 mbps. Namun Filipina merupakan negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia dengan angka sebesar  27,033,680 pengguna dari 86.241.697 jumlah penduduk. Sebanyak 39% adalah pengguna berusia 18-24 tahun, dan sebanyak 24% berusia 25-34%. Dan sisanya dari range umur yang beragam.

 7. United Kingdom (30,470,400 pengguna facebook)

Britania Raya merupakan negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia dengan jumlah 30,470,400 pengguna dari 60.711.591 jiwa penduduk UK. Usia pengguna facebook di UK sangat merata, sebanyak 25% berusia 18-24 tahun, 24% 25-34 tahun, 17% berusia 35-44 tahun. Akses internet di UK sangat baik, dengan ccTLD (country code Top Level Domain) yaitu .uk. Sejak tahun 2007 kecepatan rata-rata internet di UK adalah 5 mbps.

 6. Turki (30,963,100 pengguna facebook)

Turki adalah negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia yaitu sebanyak 30,963,100 pengguna dari 68.893.918 populasi penduduk Turki. Pengguna facebook di Turki didominasi oleh penduduk berusia 18-24 tahun yaitu sebesar 33%, sebanyak 28% berusia 25-34 tahun. Perusahaan ISP di Turki menyediakan layanan mulai dari 1 mbps dan yang paling banyak digunakan. Turki juga termasuk dalam 10 negara dengan pertumbuhan pengguna facebook tercepat yaitu sebesar 1.60% dan menempati urutan ke 10.

5. Meksiko (30,990,480 pengguna facebook)

Meksiko adalah negara terluas ke 13 di dunia (1.972.550 km2) dan termasuk negara dengan pengguna faceook terbesar di dunia yaitu sebanyak 30,990,480 jiwa dari 104.959.594 jiwa populasi penduduk Meksiko. Sebanyak 33% pengguna facebook berasal dari usia 18-24 tahun, sebanyak 24% dari usia 25-34 tahun. Pertumbuhan pengguna facebook termasuk yang tercepat yaitu sebesar 2.89%. Pengguna internet di Meksiko cukup banyak yaitu sebanyak 70 juta pengguna dan akses internet di Meksiko juga sangat baik. Provider internet di Meksiko menawarkan akses internet mulai dari 500 kbps.

4. Brazil (35,158,740 pengguna facebook)

Brazil adalah negara terluas ke 5 di dunia dengan luas 8.456.510 km2. Brazil memiliki pengguna facebook terbesar di dunia yaitu sebanyak 35,158,740 pengguna dari 184.101.109 populasi penduduk Brazil (nomor 5 penduduk terbanyak di dunia). Sebanyak 32% berasal dari kalangan usia 18-24 tahun, sebanyak 28% dari usia 25-34 tahun. Pengguna internet di Brazil juga merupakan yang tertinggi yaitu sebanyak 67 juta pengguna atau ke lima tertinggi di dunia. Kecepatan internet di Brazil mulai dari 300 kbps – 2 mbps dan yang akan datang direncanakan mencapai lebih dari 5 mbps.

 3. India (41,399,720 pengguna facebook)

India menempati urutan ke 7 sebagai negara terluas di dunia dengan luas wilayah 2.973.190 km2 dan menempati rangking 2 sebagai negara berpenduduk terbanyak di dunia yaitu sebesar 1.065.070.607 jiwa. Sehingga tidak mengherankan pengguna facebook di India juga termasuk yang terbesar di dunia, yaitu sebanyak 41,399,720 pengguna. Pengguna facebook di India didominasi dari kalangan berusia 18-24 tahun yaitu sebesar 48% dan sebanyak 24% dari usia 25-34 tahun. Ada yang mengatakan India sebagai “bayi pintar yang cepat tumbuh besar” hal ini menunjukkan India merupakan negara yang cepat berkembang dalam bidang teknologi. India juga merupakan negara yang cukup ketat dan selektif dalam menerapkan sensor terhadap konten-konten yang dianggap merugikan bagi masyarakat India. Beberapa website yang pernah dilarang atau diblokir atau disensor, diantaranya adalah Yahoo Group, Geocities, Blogspot, Orkut (social network), DALnet dan beberapa website lainnya.

 2. Indonesia (41,777,240 pengguna facebook)

Di posisi kedua adalah Indonesia sebagai negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia yaitu sebanyak 41,777,240 pengguna dari 241.452.952 total penduduk Indonesia yang menempati urutan ke empat sebagai negara berpenduduk terbanyak di dunia. Sebanyak 41% berasal dari usia 18-24 tahun, sebanyak 21% berusia 25-34 tahun. Pengguna pria lebih banyak dari pada wanita, yaitu sebanyak 60%. Pengguna internet di Indonesia mencapai 45 juta jiwa, 48% mengakses internet dari ponsel. Kecepatan akses internet di Indonesia mencapai 1,21 mbps, tetapi kenyataannya banyak yang tidak mencapai kecepatan tersebut. Internet di Indonesia masih menjadi hal yang banyak meninggalkan persoalan seperti akses lambat, biaya mahal, penipuan, monopoli ISP, konten-konten yang merugikan (pornografi) dan lain sebagainya. Langkah pemerintah di bidang Teknologi Informasi sangat dinantikan oleh masyarakat Indonesia agar rakyat Indonesia dapat menikmati internet dengan baik, harga yang murah, agar rakyat Indonesia dapat melek teknologi sehingga tidak tertinggal dengan bangsa lain.

1. Amerika Serikat (157,418,920 pengguna facebook)

Amerika sebagai negara maju dengan menduduki posisi ke empat sebagai negara terluas di dunia yaitu seluas 9.166.600 km2. Pengguna facebook di AS adalah terbesar di dunia yaitu sebanyak 157,418,920 pengguna dari 297.336.946 penduduk (rangking ke 3 penduduk terbanyak di dunia). Sebanyak 24% pengguna berusia 18-24 tahun, sebanyak 23% berusia 25-34 tahun, sebanyak 16% berusia 35-44 tahun. Sejarah internet adalah berasal dari AS yang disponsori oleh ARPANET (departement pertahanan AS), namun AS bukanlah negara dengan akses internet tercepat melainkan Korsel (mencapai 39,60 mbps dengan rata-rata 17,62 mbps). Kecepatan internet AS rata-rata mencapai 5 mbps dan sebanyak 67 juta pengguna internet dengan layanan broadband.

8 komentar:

  1. Wahh indonesia menjadi yg ke 2
    Btw kunjungi blog yah http://alan-dot.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. sudah bisa gue tebak salah satunya pasti indonesia :v terutama buat para mahluk jones di Indonesia hehe :D

    BalasHapus
  3. Nggak heran kalau Indonesia masuk
    emang kerjaan orang-orang disini online terus, hahaha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maka Dari Itu Negara Indonesia Tidak Maju - Maju
      >> thnks kunjungannya :)

      Hapus
  4. Kita berada di peringkat kedua, harus bangga atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak lahh Gan, Sebab Gara Gara Facebook, orang orang Jadi Malas Belajar & Beribadah

      Hapus